miércoles, 17 de febrero de 2010

CALAMARES RELLENOS


INGREDIENTES: 1 kg. de calamares de tamaño medio - 1/4 kg de carne picada - cebolla - ajo - cuatro cucharadas de salsa de tomate - 2 huevos cocidos - almendras fritas - un vaso de vino blanco - pan del día anterior - hierbas aromáticas para la carne( tomillo , laurel)- harina - colorante alimentario - concentrado de pescado en pastillas o fumet de pescado - sal - aceite.


ELABORACIÓN: Empezamos limpiando los calamares, quitándoles la parte de los tentaculos

que les quitaremos la uña, trocearemos y reservaremos.La otra parte la limpiamos bien y reservamos también.Cocemos los huevos en agua.

Empezamos con el relleno agregando un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo cortado muy pequeño, añadimos la carne y los tentáculos,ponemos el laurel, tomillo, sal y el perejil picado.Agregamos el vino blanco y reducimos, seguidamente la salsa de tomate ,los huevos picaditos, cuando el relleno este frió rellenamos los calamares, cerramos con un palillo enharinamos y freimos un poco por ambos lados.

Hacemos la picada con el pan frito y las almendras también fritas.

En una olla baja con un poco de aceite añadimos una cebolla picada muy fina y rehogamos, se añade el caldo de pescado, los calamares, el colorante y la picada.Dejamos cocinar a fuego suave para que coja consistencia la salsa.

Podemos batir la salsa y pasar por un chino si se desea una textura mas fina para la salsa.




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