sábado, 30 de enero de 2010

MEJILLONES A LA MARINERA


INGREDIENTES: 1 kg de mejillones con concha - limón - pimienta - laurel - cebolla - ajo - aceite - tomates maduros - vino blanco - fumet de pescado - sal - azúcar - tomillo - pimentón dulce.

ELABORACIÓN: Limpiamos los mejillones y los colocamos en una olla junto con unos granos de pimienta,limón, 1 hoja de laurel y tomillo, tapamos y los ponemos al fuego hasta que estos se abran.(desechar los que no se abran).reservamos el caldo para mas tarde.

En una sartén echamos un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo y cuando este aun sin dorar añadimos el tomate,laurel,sal,un poco de azúcar para evitar la acidez del tomate.Cuando hallan pasado unos cinco minutos añadimos el pimentón (fuera del fuego) y el vino blanco y dejamos reducir, añadimos el caldo de los mejillones colado y algo de fumet y dejamos que se valla consumiendo hasta obtener una salsa espesa.Seguidamente dejamos la parte del mejillón con este y rociamos la salsa por encima.

2 comentarios:

  1. esos mejillones si que estaban buenos jjijijiji un beso para mis dos soles

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  2. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa veo que este blog va viento en popa un beso a los creadores

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